Цыганская...

Спой гитара о темных ночах у костра,
Как сводили с ума черные, как уголь глаза.
Как огонь расплавил сердце и тело молодое,
Как убегал за ней, не зная, что дело не простое.

Полюбил цыганку, про невесту свою забыв.
Увлекся игрою, другой мир для себя открыв.
Она была, как ветер шальной, весела и смела,
Локоны вьющиеся и все те же жгучие глаза.

В них утопал ты, и казалось нет спасения.
Забрала душу она ласками и прикосновениями.
Стали слаще меда слова, были воздухом глотка.
Спасайся, если сможешь, не жалея погубит она!

Но, Любовь опьяняла и внезапною была.
Ах, как манили эти черные глаза!
Табор уходит в Небо, чужую жизнь унося.
Вернутся уже не сумеешь, Любовь и Смерть
Цыганская дочь принесла…

Спой гитара, как умирая он смотрел ей в глаза,
Как Цыганский барон, хотел "спасти" ее от тебя.
Спой гитара про конец обреченной на муки любви.
Табор уходит в Небо, он остался лежать в крови.

Молчите струны гитары, не пойте больше не о чем!
Это не песня, а плачь ее о любви и времени лихом.
Табор уходит в Небо, прощения у Богов прося.
Только старая цыганка знала, чем закончится игра…

Айгуль Ахмедали


Рецензии