***

Нет, я не белый и не пушистый,
Меня, осмелься, попробуй, тронь.
Как в Белоруссии «жгли» фашисты -
Так нынче я развожу огонь
Внутри себя и вокруг любимых.
Не для того, чтобы громче петь.
Пол строчки вправо, пол рюмки мимо -
Не нужно солнце мне, чтоб гореть.
Мне нужно топливо!
Ободзинский,
Меня бы понял и не судил.
И не судил бы меня
Вертинский,
Что «пел» ноздрями и крепко пил.
И не судил бы меня
Высоцкий,
Что вилкой двери ломал – добряк.
Огонь поэта – не пить по-скотски,
Огонь поэта – пить, как моряк.
И слышать море, и слышать ветер,
Что в каждой жилке его - стропа.
И знать, что сказано все на свете,
Чтоб не жалея за борт упал.
О! Как безжалостны вы – чинуши.
И где же сборник моих стихов?
Глаза протрите, откройте уши,
Ведь я звездою гореть готов.
Готов лететь я навстречу рою,
Изящной поступью, в сапоге.
Секрет, друзья, я вам не открою,
Как скажет Мама: «На кочерге».
Кто знает - понял, кто нет - живите,
В сердцах не буду я рвать рубах.
Сказал Есенин: «В п***у идите»,
Сказал Ульянов: «Идите нах»…

                09.12.2016 г.


Рецензии