отрада

И вот тебя нигде не ждут,
а те, кто знал - уже  не рады.
Воспоминанья только  жгут,
да будут все они неладны!

Была сестра и брат, и пёс -
жизнь русской   печью прогорает,
сидишь ссутулившись в вопрос.
За что карает?

Какая разница?! В печи
зола и  пепел.
Как были угли горячи!
Как дух был светел...

А надо же - никто не ждёт,
а слёзы - градом...
И это, наконец,пройдёт..
И то  -  отрада.


Рецензии