Я вижу свет...

Я вижу свет, им ночь освещена...
Луна, вновь приоткрыла покрывало
Души, где прозябает тишина
Начала пустоты! Или её финала.
Здесь бездны похотливое нытьё
В который раз мне возвращаясь эхом,
Твердит про путь, столь трудный для поэта,
В котором, несуразно бытиё...
В котором мир, беспечный и седой,
Что как и я, досужий до соблазна,
Кидает крохи правды, так вульгарно,
В том воплотив стремление своё
Столь мелочно и нестерпимо робко...
Горло сжигает дарственною водкой,
Все мысли превратившая в ничто.
И, горько пить... Ещё противней слушать
Бредовые рассказы и стихи,
Написанные на салфетке кружкой!
От правды, так далеко далеки...

10.12.2016.


Рецензии