Мир животных

Человек имеет животную природу, но у человека открыт канал в высшую природу Богов. У животных этот канал закрыт, хоть и имеет место в их природе. Наблюдая за животными нам часто кажется, что животные поступают как люди, а в некоторых своих действиях даже подают людям примеры: милосердия, верности, преданности, сообразительности, жертвенности, старательности, чистоплотности. Кажется, что в этих качествах они хотят приблизится к человеческому сознанию, но это только кажется! На самом деле все перечисленные выше качества поведения относятся к чисто животному происхождению. Если человек оказывается не способен даже на это, то плохи его дела, как творца себя (будущего тела).А у животного, способного к подобным действиям, есть шанс освободиться в будущем от оков мира животных и перейти в мир человеческий. Однако, чтобы человеку не стать животным в будущей жизни, необходимо нечто большее, чем животные проявления заботы о физических телах(своём или других).

Мир животных порою нам кажется очень забавным
Кто-то им умиляется, кто -- раздражённо ворчит,
Но как мало из нас узнают этой жизни октаву,
Что страданием несовершенства их жизни звучит.

Все рождённые птички, зверушки, рептилии, рыбки
Много раз воплощаясь, носили и форму людей,
Но, мечтали летать, быть сильнее, ловили улыбки,
И бездумно теперь, превратились в несчастных зверей.

Не стремитесь в безумстве усталости к снам наслаждений,
В них ловушка ума открывает к падению в пути.
Не давайте уму застревать в паутине сомнений,
И трудитесь над тем, чтоб в животные не снизойти.

 Добывать пищу, или средства для пищи и быта, есть, спать,совокупляться, испражняться, строить жильё,обустраивать его, растить потомство и заботиться о его и своём здоровье, обучать потомство способам самообеспечения -- всё это животный путь развития.


Рецензии
Мудрый совет. Отличные стихи.
Спасибо.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   18.12.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Аминат. Рада Вашей мудрости.

Марина Суханова -Тигра   20.12.2016 13:01   Заявить о нарушении