Горчит мой кофе, сигарета тлеет...

                И снова совместно с *ТС.

*Горчит мой кофе, сигарета тлеет.
Конфеты нет, никто не верит...

Вернётся всё! Пусть многие не верят...
Пусть некто, и с улыбкою вздохнёт...
Когда, вдруг скрипнув, отворятся двери,
И он войдёт, с конфетою войдёт!
И горький вкус у кофе поменяет!
Не станет слаще, но и не горчей...
И, паутинка, что к виску, вдруг станет...
Мягче... Накроет её искорка очей...
Ну, полно. Видишь? Кофе остывает...
И его вкус становится нежней
От сигареты, тлеющей меж пальцев...
И, хватит грусти! Взглянем веселей!
Седой буран за окнами беснует,
Кружа снежинок белых забытьё...
Декабрь, по обыкновению, лютует!
И, видно есть в том, знаменье своё.

*Надежда есть, что кто-то там придёт
И вкусную конфету принесёт...
И, может быть, чего-нибудь ещё...
Ну, а пока луна глядит в окно...
Истлела сигарета, кофе нету...

Ну как же так? Все тридцать три напасти!
Коль есть одно, другого не видать!..
Не властны мы, над властью этой страсти!
А без неё, и счастья не сыскать.

*Нашла я сигарету и конфету.
И кофе есть немного, только счастья нету...

Тут, вряд ли в силах я помочь...
Беспомощен и снег и дождь
В вопросах счастья и любви...
Все здесь беспомощны они.

*Не надо помогать. Сама найду я счастье.
И, я тебя благодарю: за понимание и участие)))

09-10.12.16.


Рецензии