***

Это: оставить в покое.
Многое: не анализировать.
Некоторое: отложить на потом.
Важно: перестать фантазировать
о том, что не сбудется,
по крайней мере, в этой жизни.
Говоря языком
жестов, ты показываешь сюжеты из своего прошлого.
До чего же глупо, безвкусно, пошло,
до чего некрасиво.
Твои истории надуманны и до предела реальны.
Они же до предела банальны,
до ужасного ужаса театральны,
хотя все до одной
произошли с тобой
и другими.
Смешное: тошнит так некстати
от собственной фотографии,
цвет лака не подходит к помаде.
Нас полюбят такими.
Нас увидят такими в гробу.
Завидовать: только растениям.
Ждать:  чуда по воскресениям.
Относиться серьёзно: к своим стихотворениям.
Не вступать в борьбу,
не пререкаться.
Осеняй крестным знамением каждое слово:
полюбишь больно, полюбишь по-новому.
Говорить: только правду, но не говорить зла.
И снова: не пререкаться.
Закрыть глаза: до захода солнца.
Упасть, отжаться.


Рецензии