Дар Зимы

Шапки на домах из снега –
Дар нам Зимушки с небес.
Для детей снежок – потеха.
Рады, белым стал и лес!
Детвора в снежки играет,
В санках с горочки летит!
Взрослым чаще снег мешает:
Мерзнет нос, нога скользит!
Ах ты, Зимушка-шалунья,
За Кавказ взялась всерьез!
Вьюгу подключив колдунью
И крепчающий Мороз.
Пощади детей Кавказа,
Непривычным к холодам!
Отмени свои приказы,
Чтобы не замерзнуть нам!


Рецензии