По дороге домой

1.
Засохшая грязь мешает идти,
Но мы идём, и нам не сбиться с пути.
Наша воля крепка и хватка сильна,
Но цели не достичь - она пока далека.
Наша жизнь иллюзия, наш путь - мираж,
И мы не можем поймать фортуны кураж.
Давай сядем в автобус и уедем домой,
По пути свернем горы,сравняем с землей.
Припев:
По дороге домой,
Когда цели долой,
Где потерян смысл
Мной и тобой.
Сигареты кончились,
Но  мы вдвоём.
И ты бодро скажешь мне:
"Переживём!"
2.
Солнце жжёт так, что жизнь не мила.
Я сниму свою куртку - она мне тяжела.
Ты устал идти - это не беда;
Возьми мою руку, она сильна и крепка.
Давай сядем в тенёк, отдохнём чуток.
Я достану воды - сделай глоток.
Возьму гитару - песню споём,
Отдохнём, поедим и дальше пойдём.
Припев:
По дороге домой,
Когда цели долой,
Где потерян смысл
Мной и тобой.
Сигареты кончились,
Но  мы вдвоём.
И ты бодро скажешь мне:
"Переживём!"
3.
Где восток, где запад - не суть для нас.
Всё уже не важно для нас сейчас.
Мы идём три года или три часа?..
Это тоже не важно для нас пока.
И вот мы пришли... Домой пришли мы!
Но он оказался для нас чужим...
Я достал гитару - мы даже слов не нашли.
"Ты устал с дороги?". "Нет!". "Ну, тогда пошли...
Припев:
...по дороге домой,
Когда цели долой,
Где потерян смысл
Мной и тобой.
Сигареты кончились,
Но  мы вдвоём.
И ты бодро скажешь мне:
"Переживём!"


Рецензии