В жизни все у нас отлично...

В жизни все у нас отлично,
Кроме смерти впереди.
Знаем с точностью приличной,
Сколько лет нам к ней идти.

Потому "отлично" наше
Стоит дешево, и страшно
Просыпаться и смотреть
Как уходит время наше,

Как приходиться стареть.
Густо мазаться кремами,
На могилку шастать к маме,
Чтоб в финале... умереть.

Несмотря на веру в Бога,
Как надежды полный май
Обрывается дорога!
Впереди - паденье в рай.

Нет, не будет воскресенья,
Вознесенья, восхищенья.
Будет лишь в тоннеле свет -
Мозга мертвого привет!

Будет шарканье ботинок,
Приглашение гостей,
План и стоимость поминок
И рассылка новостей,

Будут пламенные речи,
Будут таять в церкви свечи,
Будет глина, будет мрак!
Выпьют гости, но без драк.

И останется со мною
Вся опухшая, в слезах
Та, что не звалась вдовою,
Но была в моих глазах...
       * * *


Рецензии