Экзамены

Галактики Гигантский Сепаратор
Дифференцирует Первичную Материю,
Рождая Души Новых Вариантов,
И поднимая, и круша Империи...

Тяжёлые Частицы низвергая,
Шлифуя до Тончайших остальные...
Экзамены сдаёт Душа Живая
От Сотворенья Мира и до Ныне.

Всё в Мире подчинив Закону Смысла,
Творит Прекрасное Всеведущий Владыка.
Весов Космических трепещет Коромысло...
Всё Взвешено от Мала до Велика...

Не уклониться от Космических Уроков,
Ни "на халяву" проскочить, ни увернуться...
И, в час Заветный Окончанья Сроков,
Не Каждый сможет Богу улыбнуться...

Сменить НамЕрение никогда не поздно,
Отбросить лень и Выбрать стёжку Прави.
Стать в Ряд Творцов, что зажигают Звёзды,
И Прошлое Очистить и Исправить...


Рецензии