Серебряных Нитей хвалёные дали. 22

                «Взгляд воздушный Водолея...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/12/10/4827

               



На рельсах лыжни оставляя причуды
рябиновых снов и крутых снегирей
грудастых - пушистую негу и Чудо,
хоть снегом мети, хоть Метелью завей.

По кудрям моим тысяч ли - заплутали
Серебряных Нитей хвалёные дали.
И строк ойкуменных старинных эмалей
на тонкость морщинок давно променяли.

Но ток иероглифов стен из наскальных
идёт как убийца по телу развалин.
И просит скалу не бросать тишину,
к которой ещё раз публично прильну.

И с лёгкостью Евы вздымая напевы
из волн италийских с тарковским пригревом
о том, что мне мало и Лета, и Света,
и Тьмы, что объяла окружность планеты.

И дали инверсий крутя как заманку,
готова те ли проходить, на изнанку
себя раздевая, пока впредь трамвая
не вылила масло "изнанка другая".

И только морозное, если хотите.
Легко и приятно? Тогда - говорите
всю правду, что терпит доныне по ГОСТу
Главы Иоанновой блюдо по росту.

И снова Она оживает. Вначале
Пути мы как будто опять одичали.
И бредим с Начала столетия кряду
творить Воскресений обряды к обряду.

А то, что размыло булгаковской Правдой -
"по вере даётся" и Еве, и Аде...
Но только Лилит своей волей во взгляде
готова творить и творить, Музы ради!


                10декабря 2016года 14:19


Рецензии
Чудесные стихи, с философской изюминкой!
А - грудастые снегири...это нечто...находка-сравнение!
Браво, Светочка!

Лидия Олейникова   10.02.2017 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!
С теплом теплейшим к Тебе,-
СВет.

Светлана Водолей   11.02.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.