Барнаулу

              Город на крутом Обском берегу -

              Летом зеленый, зимой в снегу.

              В самом сердце - каменный Ползунов,

              Он и сейчас творить, изобретать готов.

              Задумавшись, не замечая шума шин

              В сквере среди берез сидит Шукшин.

              Все его мысли о земле, о малой Родине,

              О фильмах, книгах и о большой стране.

              Наш славный город - труженик тыла,

              К нам на Алтай страна заводы вывозила.

              Из глубины веков - с Демидовских времен

              Народа дух в печах плавильных закален.

              Столица края краше с каждым днем,

              И здесь мы любим,трудимся, живем.

 

 
 


Рецензии
Приятно было прочесть. Я служил в театре оперетты в Славном городе Барнауле в 60 -е годы. Бони в Сильве играл.

Геннадий Киселёв   27.06.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.