ВАМ, ТЕБЕ, ЕМУ, ВСЕМ!

                Из: опыта, службы, воспитания, жизни.
                (от автора)

                "Гром не грянет, мужик не перекрестится"
                Русская народная поговорка.

                А где ты, Око Государя,
                где государственный контроль,
                коль миллиардами воруют и
                взятки миллионами берут,
                кадетов в забайкалье боем бьют.


Ты: командир, начальник-ты, директор,-
Назначен ты,- не для того, чтоб деньги получать,-
А день и ночь работать и всё про подчинённых знать.
Учить: как жить, служить, законы соблюдать
И проложить для должной службы, жизни вектор.

Солдат, кадет, суворовец, воспитанник -
Всяк должен знать: зачем он здесь, куда шагать,
Чтобы не трусом, а мужчиной стать,
Зло от добра умел всяк отличать.
Не стал собратьев притеснять,
                точно последний захребетник.

Там расцветают подлецы, где круговая есть порука,
Где в общей трусости и ложной солидарности
                все топятся концы.
Где нет по сути коллектива, а в стадо собраны юнцы,
Когда бездействуют, жируют их "отцы",
Служить, учиться там сплошная мука.

Ни одна гнида в вошь не превратится,
Не будет коль, питательной среды.
Надеются мерзавцы избежать беды
И бесконтрольности, и безнаказанности рады,
Когда безделье скрыть "бугор" стремится.

И не выносят мусор из избы,
Тушуют язвы, закрывают глазки,
На всё про всё у них имеются отмазки:
Отчёты липовые и другие сказки,
Когда весь мусор по углам и всё прилично как бы.

Изжить всё просто: каждый должен знать,
Что день и ночь за всеми там следят,
Что гнид поймают, передушат, как котят,
Что их собратья нет-не струсят, не смолчат,
За всё про всё придётся отвечать.

Есть звукозапись, видео - пишите.
Пусть знают все, собака где зарыта,
Но где и как пусть это будет скрыто.
Грядёт расплата, если быть беде
            и будет злодеяние раскрыто
И оперов к делам тем привлеките.

Никто поверь, под танк не ляжет,
На коллектив-весь, не попрёт,
Где каждый - каждому поможет,
Где каждый груз ответственности несёт,
Где по другому быть не может.

                10.12.16


Рецензии
Злость в пацанов закладывают, штоп можно было врагу горло перегрызть зубами.

Игорь Белкин   11.12.2016 15:36     Заявить о нарушении
Да, Игорь, но не перегрызли бы друг другу горло
ещё не встретив врагов. Спасибо, дорогой, за визит
и отзыв. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   12.12.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.