Когда-то в детстве

Когда-то в детстве далёком бабуля,
Когда послушно делала я первые шаги,
Назвала ласково меня своей Натулей:
"Иди, Натулечка, держись, не упади!"

Потом во мне капризно Туся отозвалась
И появились в голосе кокетливые "фи".
На много лет Натуля с Тусечкой "смешались":
Одна - послушна и прилежна,
Другая не придёт, уж сколько не зови.

С годами превратилась я в Наташку,
Натуля с Тусечкой исчезли без следа.
Жила с душой беспечной нараспашку,
От юности весёлой кружилась голова.

Неслись года, сменялись днями дни,
Любовь-морковь и прочие тревоги,
И из Наташки гордо вышла Натали,
И в жизнь ушла искать свои дороги.

Бывало всякое, и радость, и печали.
Девчонки, жившие во мне, сквозь многое прошли,
И до сих пор одна другую выручают
Наташка - Тусечку, Натуля - Натали.

Летят стремительно года, и так не хочется,
Чтоб в осень улетали дни мои,
По имени чтоб звали и по отчеству,
Милей - Натуля, Тусечка, Наташка, Натали.


22.03.2014.



© Copyright: Туся Соловьёва, 2014
Свидетельство о публикации №114032204069

Туся Соловьёва - мой первый творческий псевдоним, под которым я начинала публиковать своё творчество)


Рецензии
Наташа,мне звучит приятней,
Но если,хочешь-Натали!
С годами жизнь всё-не понятней...
И смысл теряется в дали!
Замечательны твои стихи!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   18.01.2022 07:57     Заявить о нарушении
Отличный экспромт!)
Спасибо, Юрочка!

Всё взаимно!)
Счастья тебе!

Наталья Днепровская   18.01.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.