Ария на углях

Ария на углях.

Синяки под глазами, тотальный недосып,
Почему-то хочется сигануть с крыши.
Возможно, во всём виноват острый шип,
Который под ноги сунули мыши.

Существование нас на планете – нелепо,
Замуруйте мой труп под грудой земли,
Не нужно даже величавого склепа,
Лишь бы дороги все к одной могиле вели.

И стоит истошно закричать в тишине,
Чтобы лопнули чьи-то души с сердцами,
И стоит тихо зашептать в вышине,
Чтобы вмиг оглохли только мы с вами.

Хруст веток. Через тернии к звёздам лезть
Не имеет смысла, дошла уже важная весть -
Программа на месте зависла, потеряв честь,
Отбросив все принципы, она вершит свою месть.

Нас не существовало, всё придумала фантазия,
Даже те кровавые удары в спину – слабая эвтаназия.
Трудно сломать, трудно прогнуть, поменять систему,
Когда двигаешься не сам, а двигаешь в сторону схему.

И стоит безбожно молить о скорейшей кончине,
Чтобы мимо ушей промчались все крики,
И стоит кому-то вскользь заговорить о чине,
Чтобы в глаза у мёртвых людей замерцали блики.

Улыбаешься, но мир тебя отторгает, обвиняя в грехах,
Ты не такой, каким хочешь и желаешь казаться,
Тебе не предписано место среди остальных в верхах,
Проще червём на земле всегда быть и им оставаться.

Но это не наш принцип, мы изменяем ваши устои,
Плевать даже на то, что предыдущий всё строил -
Важно всё это, лишь здесь, важно лишь только сейчас,
Сгорим на костре – главное, чтобы помнили нас.

И стоит один раз оступиться, сделать что-то не так,
Чтобы тебя увели на плаху, руша последний маяк.
И стоит двинуть против норм, установленных ранее,
Чтобы тебя ненавидел весь мир, не имеющий звания.

Почему ты плачешь? Почему утираешь свои слёзы?
Мне современные правила жизни в глаза попали.
Пусть на месте каждой упавшей капли расцветут мимозы,
Украшающие разломанные окна в ветхом зале.

У нас украли последнее, чем мы так дорожили,
Счастье просто растоптали своими  ботинками,
Уже не имеет значения, сколько лет прожили,
Ведь заменили себе все яркие краски пустыми картинками.

И стоит запеть финальный куплет под звуки костра,
Чтобы явились противники революции и фатализма.
И стоит упасть на землю, закрывая погибшие за секунду глаза,
Чтобы понять, как же сгнило общество…Нам не избежать катаклизма.


Рецензии