Подарило сказку бабье лето

Подарило сказку бабье лето,
Золотой надело свой наряд.
До заката с самого рассвета
Паутинки белые летят.

Задышал сентябрь в лощинах прелью,
В лес спешат с надеждой грибники,
Где опята еще с той недели
Облепили словно рой, пеньки.

Налились рябины краской алой,
Доцветают поздние цветы.
Осень разноцветным одеялом
Укрывает землю до весны.

Кружат в танце листья. Тихо-тихо.
Над рекою стелется туман…
Золотая осень, как ткачиха
Ткет себе нарядный сарафан.


Рецензии