Я оставила все на другом берегу

У маминой хатки опять расцветает сирень.
И дождик стучит по окнам.
Журавли курлычут в небе.
Дымок клубится над крышами домов.
Еще вчера я там бродила босиком.
Еще вчера,букет из сирени.
Я ставила на стол.
Еще вчера гармонь,там до утра играла.
А на рассвете пели петухи.
Еще вчера...
Сегодня лишь болит и тоскует душа.
Мама не ждет и не встретит больше у калитки.
Лишь сирень цветет и ждет меня домой.
Обниму сирень,голову склоню я к ветке.
Невозможно позабыть,все,что здесь происходило.
Детство босоногое мое,школа,юность.
Первую любовь свою я не забыла.
В сердце я по жизни,все храню.
Мне тяжело я слезы прячу.
Сирень я молча обниму.
Она одна меня лишь понимает.
Я веточку сирени возьму в ладони.
К груди прижму.
Я от воспоминаний своих бегу.
Куда,сама не знаю.
В душе от боли только крик.
И веточка сирени на ладони.
Лишь ей доверяю я тайны свои.
Запах ее излечит от боли.
Как бы я ни старалась.
С памяти прошлое мне не стереть.
Расцветает сирень,она снится мне в снах.
Она в детстве моем босоногом.
Я оставила все,на другом берегу.
Только в сердце своем,всеравно,все храню.


Рецензии