Победа пришла

Сколько судеб война покорежила!
Сколько душ загубила она!
Вести с фронта, всегда тревожные,
С нетерпеньем ждала страна.

Немец рвался к Москве-столице,
Жег деревни, по людям бил.
И поля золотой пшеницы
Беспощадно огнем палил.

Но вы выстояли, вы сумели
Дать достойный отпор врагу,
Замерзая в серых шинелях
И в окопах, и на снегу.

Вы геройски с врагами бились
И теряли друзей, не честь.
Вы последним куском делились,
Когда нечего было есть.

Не мешали вам ваши раны
До Берлина фашистов гнать.
За свой дом, за родную маму
И за Родину воевать…

И Победа, пришла Победа!
Но какой дорогой ценой
Заплатили отцы и деды,
Рассчитались они с войной!

Миллионы людей погибших,
Много юных, совсем молодых.
В дни военные недолюбившие
Самых лучших подруг своих.

Даровали вы нам свободу!
Мы за вас на земле живем!
Коль наступят лихие годы,
Мы страну, как и вы, спасем.

Встанем в строй за отцов и дедов,
Встретим снова врага огнем.
А сегодня, в день славной Победы
Поминальные свечи зажжем.

Помолчим… (Как война ужасна!)…
Вспомним всех, кто дожить не смог…
Дай им, Бог, Небесного Царства!
Вечной памяти, дай им, Бог!


Рецензии