Проснулся!..

Проснувшись утром, на заре!..
А может днём? В зените солнце,
Глядит в замёрзшее оконце...
А ты, ещё не понял: Где?

Где снов беспечные стада
Надёжно держат одеяло
И, мыслей бренных покрывало
Ещё не сорвано пока...

Блуждаешь в чувственных смятеньях,
Иль наслаждаясь пустотой,
Подаренною тишиной,
В несуществующих мгновеньях.

Проснулся!.. Только дремотой,
Врасплох захвачен ум колючий...
И движитель судебный - случай,
Не осознавший бытиё,
В дремотном сумраке, ещё.

Неумолимый счётчик - Время!
Лишь, приоткрыв своё беремя,
Зависло в выборе своём...
А ты, проснулся! Подождем...

10.12.16.


Рецензии