***

Как сердце часто поражает,
И тормозится его стук,
Душа живая замирает,
Едва услышит тихий звук.

Как из искринок в пепелище
Вдруг разжигается пожар,
И нам гореть в этом кострище,
И нам купаться в море чар.

Как кружит голову мгновенье,
Нас занося в водоворот...
И как на части рвет сомненье -
В незнанье что произойдет.

Как хочется взглянуть вперед,
Одним глазком узнать, что будет.
Не ждать, когда произойдет,
Не слышать, кто тебя осудит.

Как познаются жизни грани,
Как тянет вниз - рука к руке,
Собой остаться в мире брани
И не терять тебя во мгле.

Как страшно сделать шаг навстречу,
Как страшно сердцу уступить,
И вот у пропасти стоишь,
Решить должна, но ты молчишь...


Рецензии