Красноярск

И, с платформы говоря:
«Это город, Красноярск» –
Отвечает мне кондуктор.
И легко, как я ем фрукты,

Вмиг разгрыз орех кедровый
Тот кондуктор чернобровый,
Но, скорее чернобурый:
Иней, как на зверской шкуре,

Обелил власа и брови,
Нос, как сгусток сизой крови.
Да, мороз видать крепчает.
Не пора ли выпить чаю?

Я в вагон – в купе забился,
К батарее приложился
Голой пяткой, сняв носок,
И ожила в венах кровь:

Заструилась, забурлила;
Час лежал, пока остыла.
23.11.2015


Рецензии