Зима. Мороз. Бродячий пёс...

Зима. Мороз. Бродячий пёс
Бежит ко мне, хвостом виляя,
Я вижу холодно ему,
Но у него судьба такая.

На улице метёт метель
И очень холодно и зябко,
И хочет есть бродячий пёс,
Я вижу, что ему несладко.

- Ну, что бродяга, как живёшь,
Нужна ль тебе твоя свобода?
Я вижу ты отличный пёс,
Таких как ты ведь нынче много.

Пёс  молча смотрит на меня,
Он хочет есть и в этом дело,
Из сумки я достал  кусок
Недавно купленного хлеба.

В глазах его надежда бьётся,
Кусок ему я отдаю,
И это лучшая награда,
Возможно, жизнь ему продлю.

Он убежал в пургу куда-то
И быстро скрылся где-то там,
Столкнулись человек с собакой
И разошлись вновь по делам.


Рецензии