ОРЁЛ

    Я в шоке был когда увидел это
    Такой картины больше не видал
    Хотел я в это время стать поэтом
    Чтоб написать стихи моим друзьям

        Я вспомнил ту деревню где мы жили
        И по лугу ходили босиком
        Однажды я поехал за водою
        На лошади с телегою большой

     И вот за поворотом вижу скалы
     Где ключик из под земли бежит
     И нам туда подъехать надо
     Лошадка в сбруе так легко бежит

         Но чувствую как конь мой вдруг опешил
         Вожжами с силою тряхнул
         Лошадка Рыжик вдруг с испугу встала
         И на её Ану! Ану! Ану!

      Но бесполезно что же это
      А на скале ОРЁЛ сидит
      Хотел я в это время быть поэтом
      Но он глазами на меня глядит

          Сверкают очи будто по команде
          Рост с метр а может полтора
          Мурашки потекли по телу
          И в это время испугался я

       Последний раз сверкнув глазами
       Орёл сорвался со скалы
       Взмахнув крылом затмило сердце
       И с лошадью мы замерли на миг

          Кружась над нами высматривая жертву
          Он плавно шёл на нас в пикет
          Но неожиданно вдруг камнем
          Свалился в не большой кювет

        Что происходит это надо видеть
        Орёл огромный с тяжестью в когтях
        Понёс барана на то место
        Где ключик бил и наш причал

           Пришлось мне без воды вернутся
           За что я нарекание получил
           От старшего в бригаде по команде
           Где сенокос и стан наш был

        Сначала не поверил он мне в этом
        Но сам глазами увидал
        Орёл как быстрая планета
        Не далеко над нами пролетал!


    Воспоминание из детства.
   
      
   


Рецензии