Грош цена

Копейка крутится на столе
Не видно решки и не орла
Океан земной и наш материк
Крутятся как большая копейка.
Ценность ее в одной цифре
А все остальное лишь причина
Если б была золотая, серебро
Прибавилась бы опять к ней цена.
Для человека цифра это материк
Тогда океан не так нам необходима
Я представлю Землю без половины
Малая стала планета вдвое тонка.
Без набухших отеков земной покров
Вес потерял и стала легче и уютней
Ну прямо красотки девчата материка
А я та самая выкинутая соленая вода.
Я величавый океан горда одна чиста
Не смешываюсь с материком никогда
Кручусь верчусь как драгоценная копейка
Ищу в себе островок материка помощника.
Я крошка Земля иногда во мне слезы океан
Твердыня материка реками морями смягчена.
Так где же ценность океана для меня
Не золотая и не серебро течет по океану
Всего лишь вода в копейку грош ценой она.
Милость всевышнего прошу материку уступи
Пусть расширить золотые горы алмазные реки
Раз океан с материком любовь не нашла...
Божественная рука привела в равновесие обороты
Не торопливо возвращается в свое место океан
Не гнаться же за материком как за невестой
Пусть сама к нему поищет свой подход расцветая

10.12.2016  17.00

Везде вижу я любовь
Что за напасть напала
Чья рука не пишет тьму
Ведь в мраке добываю свет.


Рецензии