Я и лето

Чуть свет, а я уже с косою,
Сметаю паутинную росу.
Вдыхаю запахи травы и хвои.
Я жить, любить и петь хочу!

Люблю послушать птичьи трели
И уподобляясь соловью,
Насвистывать им ритмы на свирели.
Я жить, любить и петь хочу!

Приятно потереть листочки:
Малины, мяты, череды.
Пожевать от липы почки.
Я жить, любить и петь хочу!

Фазана спугнуть на грядке,
Поймать и выпустить пчелу.
Нарвать букет цветов ромашки.
Я жить, любить и петь хочу!

Ощущать в любые дни погоды:
"Ты есть дитя самой Природы".
Сохранить в душе тепло и чистоту!
Я жить, любить и петь хочу!


Рецензии