***

Мне тесно в спертом воздухе квартиры,
В ней запах ладана и спирта прогорел,
И тихо плачет запертая лира,
О сотне сочиненных мною тел.

И не о чем печалиться ночами,
Вся жизнь секундами размерена была.
Такую жизнь ведь создали мы сами,
Чтоб не достала порицания смола.

И к вкусу жизни мерно привыкаем,
Держа в узде свой раскаленный нрав.
Возможно ли, что мы еще не знаем,
Что место есть, где и холерик прав?


Рецензии