Утро

Золотая  полоса 
И  рефлёный
Росчерк  солнца
Расплескались,
Как  всегда,
По  волнам, 
по  небу  тоже.
Гладь  воды
Чуть-чуть  ребрится,
Ветерок  объял  её
И  немного  шевелится,
Радуется, хорошо.
Начинается  так  утро
По - над  морем
В  ранний  час.
С  переливом,
Перламутром,
Разноцветьем,
Веселясь.
Побережье 
Вновь  вдохнуло
Прелесть 
Утренней  зари,
Остужаясь
После  зноя,
Нежным  бризом
Из  ночи.

10 декабря 2016 года.

***

Гаснут  звёзды,
Свет  луны.
Удалились,
Не  видны.

Лучик  солнца
Золотой
Приземлился
На  постой.

Звоном  росы
Встретили
Утра  зори
Летние.

Пахнут  травы
На  лугах,
Ароматы
На  цветах.

Свой  прервали
Осы  сон,
Зажужжали
Рои  пчёл.

Птичье  пенье
Тут  и  там,
В  перелесье
Слышен гам.

Встала  Зорька,
Расплылась,
Заалела
В  небесах.


Рецензии
Утро получилось радужное.

Первые лучи
вниз скользят по крыше.
И петух кричит,
Что взлетел повыше.

Дорошенко За   12.12.2016 22:37     Заявить о нарушении
У меня без петуха.
Море, бриз, ещё волна.
Доброе утро, ЗА.

А время идёт
Плывут корабли.
И что же нас ждёт
В море жизни и впереди.

Елизавета Васильевна   13.12.2016 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.