Доноры вечности

Все мы доноры собственной крови,
Капля за каплей отдаем ее вечности.
Стареем, меняемся - обескровленные.
Пытаемся сохранить облик человеческий.
Замороженные, заторможенные,
Перетравленные одиночеством,
Все мы пытаемся выдергивать иглы
Из вен, обреченных когда-то пророчеством.
Капля за каплей высасывается молодость,
Переливается в призму будущих,
Не родившихся еще, юных сущностей,
Переживущих наши жизни наново.
Очень хочется спросить их сейчас:
"Как вам там, без нас, заново?"
Не одиноко ли там вам без нас.


Рецензии