Русофобия и Крым

Полуостров, как на мушке,
Хрущёв просто, как игрушку,
Воссоединенью,  триста лет,
Подарил Крым, как  букет,               
Крепость флотская, всерьёз,
Но приходит осознанье,
Клялись дружбою  до слёз,
Не прошёл указ названья.
Смысл идеи, указ смелый,
Крым, изюминка, не жало,
Ни крути как, указ левый,
Для нацистов, часть кинжала.
Аргумент в отказ, весомый,
Хрущёв, Киевом несомый,
Севастополь, сердце флота,
После Примы, хоть потопы.
Флот на море,  не картинка,
Отдать базу,  смысла  нет,
Бюджет флота не резинка,
Крест даренью,  был ответ.
Пересчёты   на макетах
Не приводят к позитивам,
С всесоюзного  бюджета,
Содержать пласт Украины.
Флот и море, часть державы,
Плюсы с минусом, носило,
Пляжи, море, всё красиво
Но тащила всё  Россия.
Полуостров в море, Мекка,
Их риторика,  стиль моды,
Клубы, стили, секрет века,
Самостийных клубов роды.
Кравчук, Ельцин, и уроды,
Подмахнуть им не помеха,
Растолкать, их было  модой,
Их карьеры, им  потеха.
Наболтать,  не содержать,
Русофобство насаждать.
Документ им не помеха,
НАТО  рядом, не до смеха.
Крымом дальше досаждать
Сэм там будет и с ракетой.
Нагло, свински  утверждать,
Продолжать  давать советы.
Вывод сделан был приличный,
Крым, упрёки, звон и страсти
Поза, время, взгляд  напасти,
Звон пустой, категоричность.
Им и слева, хоть и справа,
Нагло,  тупо и с приправой,
Москалям всё  для упрёка,
Вина их  с любого бока.
Вольнодумье без приличья,
Самостийность чем-то пахнет
Русофобов вопли чахнут,
Двух народов нет различий.
США и Запад, всё так глупо,
Тут же взяли всё  под лупу,
Русский Крым и всё навечно,
Крымчан,  голос человечий.


Рецензии
ДОРОГИЕ МОИ, ХОРОШИЕ. Прежде чем что-то написать, надо изучить первичные документы. Очень жаль, что Вы их не читали. Разве дело в том, чей Крым? Севастополь? Вы послушайте простой народ, который правдиво рассказывает о происходящем. Про Крым советую почитать для начала выдающегося русского поэта, переводчика, художника-пейзажиста, художественного и литературного критика Максимилиана Волошина.

Леонид Кутний   26.12.2016 21:33     Заявить о нарушении
Леонид, я совсем не противник вашего совета, но почему вы считаете, что выраженная мысль стнха отступает от правдивого изложения исторических и сегоднешних событий. С уважением.

Уткин Виктор Константинович   26.12.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.