Посвящение Царице Александре Фёдоровне

На Воскресенской площади темно,
Стоит Тобольск, объятый мирным сном,
В подвал не проникает лунный свет,
Едва здесь различим твой силуэт.
Такой ли ты ждала судьбу свою,
Покинув Великобританию,
Оставив свое имя, свой народ,
Виктории Великой знатный род?

Припев:
Последняя Царица на Руси
Великомученица в небеси,
Твой светлый ясный лик слезой полит,
А у твоей иконы стон молитв.

Был долгожданный сын тобой рождён,
Чтоб унаследовать российский трон,
Престолом стал ему в тринадцать лет
Ипатьевского дома табурет.
Его ты от болезней берегла,
Невзгоды разделяя пополам,
Но вот от большевистской сущности
Не получилось никого спасти.


Рецензии