Чудны дела 9

Собирая небылицы.
Срез знакомый, хохлому.
Я пытаюсь удивиться,
Деревянному мосту.

Ударение на слоге,
Как и свая под мостом.
Только всё опять в предлоге,
Что, откуда и почём.

Ты спаси меня зараза,
От навета подлеца.
От совета, от экстаза,
Да, от бранного словца.

Постелили чуть асфальта.
Сразу сляпали бугры.
Полицейского, начальник,
Положил для красоты.

Знаки разные, запреты,
А в конце висит кирпич.
И машины, и мопеды,
Извергаясь дымом притч.

Объезжают, тормоз резко,
Но сосед тащит пенёк.
Вот такая, вот нарезка,
Каждый год и каждый срок.

Доверять, не доверяют.
Полицейский тот, не хам.
Он и лёжа выполняет,
Что придумал главный, Сан...


Рецензии