Лица

В лицах старых и странных детей,
Давно стертых временем,
Мы, не тронутые этим бременем,
Видим лишь отблески старых идей.
Странных идей.
Откровения взглядов
Дарят нам вечности яды,
Пересекающие нервы.
Давно погибшие Минервы.
Остановившиеся чувства -
Прелесть замершего искусства,
Это - уже не с тобой.
Остались уже только взгляды.
Значит, нам только и надо.
Так нам и надо.


Рецензии