Восьмая нота

Так тихо, как будто город спит:
Нет шума, и гула, и крика;
Среди кирпича и бетонных плит
Я обожаю всем сердцем дико.
За внешним безмолвствием следует звон
В попытке картину исправить,
Но он неуверен, недолог он,
И вскоре совсем затихает.
И тишина наконец настает -
В сознании правит царица;
Внимательно вслушайся в звуки нот,
Всё ради восьмого искрится.
Тот звук обернёт в слуху милый покой,
Энергию черпать в прозрении...
Семь нот с выражением тихо пропой
И восьмой насладись в упоении.

10 декабря 2016


Рецензии