Слепая и глухая пелена

Забыты горести давно минувших дней,
Но не забыть мне твоих пламенных речей.
Мне ты их говорил давно... однажды.
И кормишь ими до сих пор.

Не важно сколько времени прошло,
Не важно сколько радостей уплыло
В то чёрное кровавое вино.
Надежда смелая в хмели дурном заплыла!

Тонула боль, печаль и грусть.
И не услышишь плачь мой пусть.
Ты знаешь, до сих пор мне было больно.
Всё от того, что звали мы любовью.

Мне сжечь до тла попроще будет ночи,
Чем поприще отвратных мелочей
Во мне. Что каждый день, от ночи к ночи,
Всё будит в теле моём плавно тень.

Трепещет сердце, тьмой его проткнуло.
Заткнуло голос разума в туманной голове.
Глаза открою,- взгляд на небо хмурый.
На месте многих я всего лишь серь.

А для тебя я что?
Прекрасное далеко?
Я не понятный дым, который на секунду есть.
Спугнули вороны войны влюбленных,
И лишь мечтой всей жизни стала цель.

"Любовь любой ценю" говорите?
И так за годом год, 
За тьмою тьма.
Нахлынет волнами, покроет тиной
Любовь - слепая и глухая пелена.


Рецензии