Смерть гналась за мной

Мозг был воспалён,
Смерть гналась за мной.
Качалась на двери,
Шептала: "Скоро жди".
И дырами окон
Глазела в вещий сон,
Костлявою рукой
Тянулась за душой.

Город был чужой,
Смерть гналась за мной.
И за своей спиной
Слыхала её вой.
И скрипом в тишине
Рыдала обо мне.
Кричала в пустоту:
"Я тебя найду".

Тот страх внутри пугал
И образы менял.
Рассталась просто с ним,
Взглянув со стороны.
Закончена игра,
Суть смерти поняла.
Есть то, в чём нет меня,
Окрепла духом я.


Рецензии