Крыловский квартет

             Китайская мудрость: «Если хочешь сделать
             человеку плохо- пожелай ему жить в эпоху
              перемен.»
Всё перемены, да перестройки,
Реформы, ноу-хау тож;
И инновации, что бойко
В былое всаживают нож.
Забыв про опыт стариковский,
Забыв про лучшее при нём,-
Велосипед сварганим броский,
Хоть он…давно изобретён…
И с ног на голову поставив
То, что давало нам покой:
Успехи, звёзды – всё отставив,
 Былому спели «упокой».
А я боюсь – имею право-
Что за трескучей болтовнёй
Уроним честь свою и славу
А с ним и опыт корневой!
И превращаем долг и совесть,
Любовь и верность в звук пустой.
И сколько рек прольётся крови,
И пролилась в Руси святой.
Зуд перемен ещё с петровых:
С недостославнейших времён,-
Гнетёт правителей, готовых
Страну поставить вновь «на кон».
Чтоб по крыловскому квартету,
Как по примеру, дальше жить.
И чтоб народ в ответ на это
Их проклял, бросив волком выть.

                *    *   *

               


Рецензии