я ещё не волшебник

..я ещё не волшебник
я только учусь
наблюдать за чредою неспешных мгновений
помни, друг, ухожу
но, конечно, вернусь
изменившимся
тем, кто сбежал из под тени
..и, наверное, это и есть волшебство
то, что даже нелепо-смешные и странные
восстают и встают
испытав торжество
их по-новому взвившегося красного знамени
и ведут вновь, опять
череду из своих
сголодавшихся
к счастью
таёжными тропами
что-то так говоря
что-то тиснув вновь в стих
душу молча омыв снегопадом, сугробами
и пройдя через хлад
смерть и голод внутри
вновь открыться по-новой
искрящимся чувствам ,но..
только выгнав всё-то, что засело
сотри
и прости вновь всех тех
кто мешал прикоснуться к ним
и прости тех, кто душу твою поломал
поломав, воровал всё что плохо положено
а хорошее сам плохо брал, плохо клал
ты прости их, гостей, что незванно-непрошенны
может, всё-же, они не настолько плохи
может, тоже ходили таежными тропами
ты себя вновь смири, рассмотри те пути
и следы чуть заваленные сугробами
и задай вновь вопрос
разве не волшебство
то что падаем мы
для того, чтоб подняться
и скрепив со своими
иные пути
вновь готовы идти
вновь готовы сражаться
и цепляться за жизнь
песни петь от души
и настраивать вновь свои струны гитары..
помолчи, подожди
я прошу - не спеши
и прочувствуй до боли те ноты из стали
те, что я перенес
и открыл для тебя
я всего-лишь нелепый Пьеро по-натуре
ну, а ты теперь Бог
вместе с ним и Судья
ты скажи мне, мой друг
почему мы тонули..?
да и стоило-ли
это всё, то к чему
мы сегодня приплыли..
я доверюсь тебе
лишь тебе , одному
ведь ты знаешь, кем стали
и помнишь кем были


Рецензии