Что в нашем сердце остаётся

Что в нашем сердце остаётся
От дней летящей череды?..
Вот старый год нам вслед смеётся
Смывая лиц случайные черты...

И лиры звук таинственный, усталый,
Уносит нас в блаженную печаль...
Где юная Ассоль, и Грей, и парус алый
И неизведанна чарующая даль...

А как нам жить без этого скажите?..
Жить без мечты, любви, тепла, надежд!..
В каком-то страшном, тёмном лабиринте
Политиков, обмана и невежд...

Откройте свой неповторимый космос!..
Вас Ангел ждёт, лишь отворите дверь...
Послушайте прекрасный Неба Голос,
Зовёт Он всех к себе, прошу тебя, поверь...

Добро венцом над космосом сияет!..
Здесь листопад сердец закружит карусель...
Вершины снежные на солнышке сверкают
Алтарь небесный неземных свечей!..

И слово разливается по свету,
Как тысячи целебных родников!..
И через сердце пропускают боль поэты,
Людей освобождая от оков....

Володя Окороков


Рецензии