О вечном

«Быть или не быть?» Шекспира не исправить,
Но, если с позитивом, значит -  БЫТЬ,
Не подчиняться языкам, что лживо правят,
И не стараться гадости прикрыть.

Не думать в пользу смерти на секунду
И в ней покоя не найдёшь, как ни уйти,
Жизнь не плоха, советчики повсюду,
И тянут крючья, чтоб пошёл по их пути.

Бороться, да, как дон Кихот с сараем,
Или попробовать примерить лживый фрак,
И быть самим собою презираем,
И ожидать заслуженный кулак?

В борьбе нет смысла, если нет идеи,
Но оставаться Человеком нелегко
Или стянуть петлю в районе шеи
Мгновенно, чтобы не было смешно?

«Быть иль не быть?» - загадка трёх столетий.
А если уж родился, значит – быть!
И жить не по шаблону поколений,
Чтобы второй раз никого не насмешить.

Попробуй так, как подсказала совесть,
И если ты родился палачом,
То как бы ни писал ты эту повесть,
Тебе не стать поэтом иль врачом.
6.12.16


Рецензии