Сонет XLll

Хор пьяной сытости нестройно завывает
над нищетою грязных городов;
Бездушно землю болью засевает,
Насилуя подошвой сапогов.
Стервятники терзающие тело
Необозримой матери своей.
Марают. Гадят. Рвут на части смело -
Просторов хватит до конца их дней.
Везде стремясь свой грязный след оставить,
В разгульной оргии разрушат все вокруг;
Хоть не умеют этим царством править,
Но и другим его не отдадут.
И песнь застольная летит над пепелищем,
Над злой толпой голодною и нищей.


Рецензии