чтобы выйти на свет и выжить

и каждый, по сути, сам себе острый меч, катана и томагавк,
пока в приступе страха земля уползает к твоим ногам,
и в клетке ребер не сердце, а громкий хаос и балаган,
и никто не поможет всуе,
поднимай себя сам - ты свободен, незыблем и выносим.
увязай в голове - самой худшей и страшной из всех трясин.
если падать, то подниматься, понабравшись немного сил,
и не тратить себя впустую.

и к чертям очевидное счастье, любовь, рефлексию и прочий бред,
ведь сегодня ты есть, а назавтра - банально и просто - нет.
береги ровный пульс, здравый смысл, и прописывай сам сюжет,
ведь не будет кого-то ближе.
не поверишь - ты Бог, ты художник, ты врач и себе судья,
эта страшная жизнь - не система незыблемых инь и ян,
пробирайся до смерти сквозь чащу из боли, бесчестия и вранья,
чтобы выйти на свет и выжить.


Рецензии
Точно. Вся жизнь борьба и, как говорится, до обеда с голодом, после обеда - со сном)

Татьяна Богословская   18.12.2016 13:41     Заявить о нарушении