Не уходи

Ф. Ф.  ГУБАРЕВ.  НЕ УХОДИ.

Прихожу сегодня к внуку,
Здравствуй милый, говорю
Ему протягиваю руку
Он с размаху, бьёт свою.

Хлопочек нежный и приятный
Ощутил я на своей
Ну,  даёшь, ты взрослый парень
Больно так, дружочек мне.

Он, мне нежно улыбнувшись
Губки трубочкой сложил
Я обнял его целуя
К себе прижал, какой он мил.

Ему четвёртый пошёл годик
А ума, полна сумма
Порой такое нагородит
Глаза прячу от стыда.

Что я этого и не знаю,
И не слышал ни когда
А он, как будто издеваясь
Продолжает задавать.

Каверзные мне вопросы
Где, что, и как, и почему,
И тут же отвечает просто
Чего я вовсе не пойму.

Звонит всем по телефону
От новобука не оторвать
По Английски балаболит
В общем, всё не передать.

Про любую он игрушку
Так расскажет всё тебе,
Такую сказку нарисует
Не приснится и во сне.

Нехотя с ним расставался
Да и он не отпускал
Умолял, чтоб я остался
Мол, не всё тебе сказал.


Рецензии
Замечательный у вас внук,
В голове у него столько наук,
Что слушать не переслушать,
Вам выдержки и терпения
И нового просвещения.
--------------------------------
Спасибо вам дорогой Фёдор Фёдорович.
Будьте здоровы и счастливы, Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   10.12.2016 14:29     Заявить о нарушении