Про дураков

Мы стояли, как два разных берега,
Отраженья в глазах мы ловили,
Принимали любовь за истерику.
Как же глупы мы оба были.
Одинаковым цветом отмечены,
Одинаковым запахом связаны.
Как две рельсы - не пересечены,
Как две сказки - не пересказаны.
Разлетаясь по разные стороны,
Рассыпаемся разными песнями.
Над одной головой - только вороны,
Над другой - только звезды млечные.
Нам дороги простые заказаны,
Сколько будет их - неизвестно нам.
Только ниточкой сердца связаны,
Только души словами иссечены.


Рецензии