Лесная книга

Лесная книга.
(маленьким)

Славно в лес идти зимой,
Я следов читаю книгу.
И могу по ним найти,
Всех,кто здесь поставил ногу.

Вот прошёл лесной кабан,
А там,рыжая лисица.
Натоптал медведь шатун
И чего ему не спится.

Долбит дятел ствол гнилой,
Зайчик пробежал сквозь ёлки.
Не найти ежа зимой,
Греет под листвой иголки.

Лось рогатый,серый волк,
На шерсти косуль снежинки.
Где барсук залёг в нору,
Всё покажут мне картинки.

Я уже учусь читать,
Пусть по буквам и не много.
Зато сам могу узнать,
Тайны все,зверья лесного.

2016г.             В.Деев.


Рецензии