Метроном судьбы...

Вдали , улетевшие мысли , незримо ,
В небеса подняться пытались , в высь ,
Но под грузом житейского тихо плелись ,
По грешной Земле , мимо счастья , мимо .
 
Отсчитывал время судьбы метроном ,
Не прощая грехов вседозволенность ,
В награду старость и обездоленность ,
Подводя черту , к вечной жизни , потом ...
 
Душа отстирана , утюгом от утюжена ,
Но не разгадана , невдомёк ,
Что тлевший , когда-то в сердцах уголёк ,
Давно залит повседневностью лужами .


Рецензии