Сугроб

Сугроб шершавою рукою
Остудит мой горячий лоб...
Я снег разворошу рукою:
Возьми, уйми меня, сугроб!
Заволоки глаза мне белым,
Забей мне в горло снежный кляп,
Прими меня всем жгучим телом,
Платком пуховым сверху ляг,
Чтоб я рассыпалась, распалась,
Вморозила в снежинки страсть,
Пригоршней ледяных кристаллов
Над миром вьюгой пронеслась,
Чтоб закрутилась ночь в спирали,
Родив начало всех начал,
И в снежном вековом хорале,
Мой звонкий голос зазвучал!..
...Но, погоди, что это значит?! -
По щёкам влага потекла...
Сугроб, сугроб... Ты плачешь?
Плачешь...
Под грузом моего тепла.


Рецензии