А знаете я б грезил вами

А помните, как два дельфина
Выпрыгивая из воды
Сопровождали бригантину
Теперь её сковали льды

Она лет пять стоит у дока
О дальних странствиях грустит
А помните - проныру кока
Он бригантину сторожит

Так и живет на ней, команду
Всю распустили от греха
Поведать правду раньше вам бы
Но сия  ноша не легка

А знаете, я б грезил вами
Как грезил Грей своей Ассоль
Но тщетно - пропасть между нами
Вы доставляете мне боль

Вы смотритесь, поверьте, глупо
Когда, забыв про этикет
Плюёте мне в тарелку супа
А это - портит мой обед

На улице - свои владенья
Мороз обходит, всюду снег
Вам доставляет наслажденье
Характер свой срывать на мне?

Забросте эти развлекалки
Оденьте лыжи и коньки
В плену страстей, терять, так жалко
Такие классные деньки!

Пусть солнце вам макушку лижет
Пусть разгорается денёк
На правой ножке - мужа лыжа
На левой внученьки конёк

Катайтесь, только осторожно
Чтоб не сорваться вниз в пике
На правой ножке с горки можно
На левой, можно на катке...

Смотря на Ваши пируэты
Ловя Ваш взгляд, в котором жуть
Из психлечебницы карету
Для Вас закажет кто-нибудь
  


Рецензии