Сырая ода

         Хлещет дождем
Мокрую зелень, разносятся брызги.
     Бодро идет на подъем
     Темп обновившейся жизни.

         Сырость царит
В матовом воздухе, краски смягчая.
     Зелень дает колорит
     Будням ненастного мая.

         Дышит простор
Свежестью чистой и резкой прохладой.
     Скрыт пеленой кругозор
     От устремленного взгляда.

         Миг торжества
Вечно живой и свободной природы.
     Гибко кивает листва
     В такт переменам погоды.

         Смыта жара
Вместе со всей духотой пропыленной.
     Для вдохновенья пора
     Взлета мечты окрыленной!

         Всё невзначай,
Непредсказуемый дар обновленья.
     С радостью в честь твою, май, –
     Новое стихотворенье.

26 мая 2008


Рецензии