Моя ночь

Ночь моя полна неожиданностей оттого, что душа не спит.
Пристает ко мне: «Расскажи, давай, отчего так судьба дрожит?
Почему мы с ней не подруги, а соперницы с юных лет?»
Разве знаю я? Мчусь по кругу из потерь и редких побед…
В этом беге не помню начала, нет сомнений насчет конца
Потому, что препятствий немало, хоть тернового нет венца.
В моем круге фактически пусто: я привычно один бегу.
Одиночество даже не грустно, хотя с ним я совсем не дружу.
Годы выработали привычки: не гадать, не мечтать, не судить.
Не использовать, как отмычку, память, фото - обычно жить.
День почти не отличен от ночи: одинаковый свет в душе.
Боль естественной стала очень и гуляет себе в neglije.
Ночь еще не чужда неожиданностей: рифмы, строчки, осколки мечты –
Все на фоне страха проснуться оттого, что заснула – ты…

11 ноября 2010 г.


Рецензии